
Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- перец болгарский1шт.
- фасоль стручковая замороженная200г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица русская1ст. л.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий3веточка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для салата
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки70.09г77.88% от дневной нормы
- Жиры68.92г86.15% от дневной нормы
- Углеводы27.19г9.06% от дневной нормы
- Калории1028.71кКал42.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из банки с тунцом ТМ «Магуро» слить жидкость, тунца выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
- Шаг 2
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
- Шаг 3
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль, довести до кипения и варить до готовности. Затем слейте воду и охладите фасоль.
- Шаг 4
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной емкости смешать вилкой 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле обжарить яичный блинчик диаметром 24 см с двух сторон.
- Шаг 5
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
- Шаг 6
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить салат подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль