Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • тунец консервированный1банка
  • перец болгарский1шт.
  • фасоль стручковая замороженная200г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица русская1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.09г
    77.88% от дневной нормы
  • Жиры68.92г
    86.15% от дневной нормы
  • Углеводы27.19г
    9.06% от дневной нормы
  • Калории1028.71кКал
    42.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из банки с тунцом ТМ «Магуро» слить жидкость, тунца выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в кипящую воду стручковую фасоль, довести до кипения и варить до готовности. Затем слейте воду и охладите фасоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной емкости смешать вилкой 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле обжарить яичный блинчик диаметром 24 см с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить салат подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий