
Папоротник по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- папоротник300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец красный молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- кориандр семена0.5ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соус чили сладкий1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.42г22.69% от дневной нормы
- Жиры38.71г48.39% от дневной нормы
- Углеводы41.16г13.72% от дневной нормы
- Калории541.91кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соленый папоротник хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли. Затем нарезать на кусочки 8-10 см.
- Шаг 2
Лук и чеснок порубить. Разогреть сковороду.
- Шаг 3
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить красный и черный перец, молотый кориандр. Можно брать сухие готовые специи, можно самостоятельно перетереть в ступке.
- Шаг 4
Добавить папоротник и хорошо перемешать. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на слабом огне.
- Шаг 6
В последнюю очередь добавить чеснок и кисло-сладкий соус чили, перемешать и дать настояться под крышкой 1,5-2 часа. Я оставляю на ночь.
- Шаг 7
Любителям папоротника посвящается. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль