Фото рецепта
Фото блюда

Салат из спаржи и молодого картофеля с яйцами и анчоусами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа1пучок
  • картофель молодой3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • анчоусы6шт.
  • салат корн2горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.43г
    74.92% от дневной нормы
  • Жиры107.56г
    134.45% от дневной нормы
  • Углеводы58.15г
    19.38% от дневной нормы
  • Калории1498.92кКал
    62.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, отломив грубые кончики, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картофель, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из лимона выжать сок, добавить оливковое масло Extra Virgin, горчицу и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья разложить на большой тарелке, посолить и поперчить, затем выложить яйца, анчоусы, спаржу и картофель, поливая все заправкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий