
Салат из спаржи и молодого картофеля с яйцами и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа1пучок
- картофель молодой3шт.
- яйца куриные3шт.
- анчоусы6шт.
- салат корн2горсть
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки67.43г74.92% от дневной нормы
- Жиры107.56г134.45% от дневной нормы
- Углеводы58.15г19.38% от дневной нормы
- Калории1498.92кКал62.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Спаржу, отломив грубые кончики, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем разрезать пополам.
- Шаг 2

Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 3

Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
- Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картофель, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
- Шаг 5

Приготовить заправку: из лимона выжать сок, добавить оливковое масло Extra Virgin, горчицу и все перемешать.
- Шаг 6

Салатные листья разложить на большой тарелке, посолить и поперчить, затем выложить яйца, анчоусы, спаржу и картофель, поливая все заправкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















