Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный салат в лимоне

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • лимоны2шт.
  • Основные
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • салат листовой4лист
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • рис вареный4ст. л.
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • маслины без косточек6шт.
  • лук репчатый0.25головка
  • тунец консервированный100г

Пищевая ценность

  • Белки48.75г
    54.17% от дневной нормы
  • Жиры22.53г
    28.16% от дневной нормы
  • Углеводы55.94г
    18.65% от дневной нормы
  • Калории699.97кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Думаю, никого не удивлю таким набором продуктов!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварим и раздавим вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тунец у меня был в масле, поэтому часть этого масла я использовала вместе с рыбкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маслины, лук, чеснок измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим отваренный рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Туда же маслины и лук...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного зелёного салата покрошить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья можно заменить любой зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кукуруза тоже не помешает. Солим, перчим, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем "посуду" для подачи. С вымытого лимона срезаем "крышечку".

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прорезаем вдоль стенок и вынимаем всю сочную начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в баночку для дальнейшего использования.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая посуда-бомбочка получается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем её плотно салатиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно дать постоять в холодильнике, салат пропитается лимонным ароматом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, просто не оторваться!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Чудесный салат 🌷😘

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Таня, какая подача оригинальная и салатик хорош.🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Натали М

        Танюш,оригинальная подача😃😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Оригинальная подача! И настроение повышает! и глаз радует!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Солнечный и сочный салатик!!😋🌻🌻🌻 Подача, не скрою, знакомая, но у тебя, Танюш, как всегда, - со своей изюминкой!!!😉😍😘🌹

            Оставить комментарий