
Салат «Черепаха»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- яйца куриные4шт.
- соль1г
- майонез1по вкусу
- яблоки250г
- лук репчатый1шт.
- грецкие орехи рубленые100г
- сыр твердый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.88г127.64% от дневной нормы
- Жиры117.57г146.96% от дневной нормы
- Углеводы44.23г14.74% от дневной нормы
- Калории1698.09кКал70.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать, в форме черепашки, чуть солим и смазываем майонезом
- Шаг 2
Курочку отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на тертые белки и снова солим, поливаем майонезом (не много)
- Шаг 3
Режем мелко лучок и распределяем сверху
- Шаг 4
Яблоки трем на терке и выкладываем следующим слоем
- Шаг 5
... дальше тертый сыр
- Шаг 6
... тертые желтки, солим и промазываем майонезом
- Шаг 7
Орешки измельчаем и посыпаем ими верх салата
- Шаг 8
Теперь украшаем, делаем травку из укропа, голову черепашки из тертого сыра, а лапки из грецких орешек
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль