
Салат «Цезарь Кардини»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- салат1пучок
- хлеб белый4кусок
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вустерширский соус1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1по вкусу
- базилик свежий1веточка
- анчоусы4шт.
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.41г40.46% от дневной нормы
- Жиры15.48г19.35% от дневной нормы
- Углеводы53.14г17.71% от дневной нормы
- Калории507.1кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, последуем за маэстро Кардини... и за моими комментариями он натер салатную миску чесноком *я почистила и разрезала зубчик чеснока пополам для более яркого вкуса
- Шаг 2
положил в нее нарезанные салатные листья "ромен" *Листья салата я аккуратно помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в холодильник до момента готовки. Салатные листья должны быть из холодильника – упругие и хрустящие. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Я порвала салат руками.
- Шаг 3
приготовил яйцо особым способом. Для этого нужно проколоть его с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем остудить его минут 15 минут. *для варки годятся только яйца комнатной температуры. Остужать яйцо нужно ТОЛЬКО при комнатной температуре, ни в коем случае, не опуская его в холодную воду. И пока мы будем готовить соус для салата и крутоны, за эти 15 минут яйца приобретают особые свойства. На мой взгляд, это первый и основной "СЕКРЕТ" вкуса салата "Цезарь". Если вы опасаетесь сальмонеллы в яйцах, то замените их на перепелиные.
- Шаг 4
приготовил крутоны. Перемешал с оливковым маслом, морской солью и молототым перцем порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запек в духовке при температуре 200° С до золотистого цвета. *Для любителей чеснока, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда сухарики станут с ярко-выраженным чесночным запахом. Оставшиеся остатки сухариков можно хранить в закрытой коробке несколько дней.
- Шаг 5
приготовил соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. *я смешиваю соус в таком вот приспособлении для соусов (как на фото), очень удобном, потому что там есть разметка по пропорциям и граммам, но можно смешать соус и в обычной пиалочке. Второй "СЕКРЕТ" салата "Цезарь" для меня заключается именно в вустерском соусе. Без него этот салат уже не тот, особенно, если вы делаете версию без анчоусов. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается именно наличием анчоусов в составе вустерского соуса. По рецепту его нужно совсем мало и продается он теперь везде, так что настоятельно советую не пренебрегать этим ингредиентом. Остатки готового соуса можно хранить в холодильнике пару дней.
- Шаг 6
сверху салата выложил крутоны, затем полил все соусом и посыпал пармезаном. *можно добавить тертый на мелкую терку пармезан прямо в соус, но мне нравится больше вариант именно "присыпанного сверху пармезана."
- Шаг 7
*вылизываем тарелку и голодными глазами ждем 2-го блюда или слезно просим добавки))) Я вам обещаю, ваш аппетит разыграется на на шутку. В таком варианте салат "Цезарь Кардини" хорош как закуска, которая пробуждает ваш аппетит и подготавливает вас к основному блюду. И как говорят американцы: "Enjoy или Наслаждайтесь"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Салат, безусловно, замечательный, но анчоусы как применимы к нему?
У меня сегодня экскурс по твоим рецептам, которые я к своему стыду пропустила 😮 замечательный классический рецепт Цезаря 😋😋 когда прочитала первые строчки предисловия стыда прибавилось 😎 оказалось, что это именно я не погнушалась заправить "Цезарь" майонезом 😜 твой рецепт забрала и обязуюсь приготовить 😉🌻
полезненько!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Наташенька, браво!!!!!!!! 😭😭😭 Спасибо, что поделилась с нами совершенным рецептом "Цезаря"!!! 🌿🌺🌿
Наташа,какая ты умница!!!Великолепный салат с интересной заправкой!!😋😋😋