Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Цезарь Кардини»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • салат1пучок
  • хлеб белый4кусок
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вустерширский соус1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • базилик свежий1веточка
  • анчоусы4шт.
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.41г
    40.46% от дневной нормы
  • Жиры15.48г
    19.35% от дневной нормы
  • Углеводы53.14г
    17.71% от дневной нормы
  • Калории507.1кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, последуем за маэстро Кардини... и за моими комментариями он натер салатную миску чесноком *я почистила и разрезала зубчик чеснока пополам для более яркого вкуса

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    положил в нее нарезанные салатные листья "ромен" *Листья салата я аккуратно помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в холодильник до момента готовки. Салатные листья должны быть из холодильника – упругие и хрустящие. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Я порвала салат руками.

  • Шаг 3

    приготовил яйцо особым способом. Для этого нужно проколоть его с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем остудить его минут 15 минут. *для варки годятся только яйца комнатной температуры. Остужать яйцо нужно ТОЛЬКО при комнатной температуре, ни в коем случае, не опуская его в холодную воду. И пока мы будем готовить соус для салата и крутоны, за эти 15 минут яйца приобретают особые свойства. На мой взгляд, это первый и основной "СЕКРЕТ" вкуса салата "Цезарь". Если вы опасаетесь сальмонеллы в яйцах, то замените их на перепелиные.

  • Шаг 4

    приготовил крутоны. Перемешал с оливковым маслом, морской солью и молототым перцем порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запек в духовке при температуре 200° С до золотистого цвета. *Для любителей чеснока, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда сухарики станут с ярко-выраженным чесночным запахом. Оставшиеся остатки сухариков можно хранить в закрытой коробке несколько дней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    приготовил соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. *я смешиваю соус в таком вот приспособлении для соусов (как на фото), очень удобном, потому что там есть разметка по пропорциям и граммам, но можно смешать соус и в обычной пиалочке. Второй "СЕКРЕТ" салата "Цезарь" для меня заключается именно в вустерском соусе. Без него этот салат уже не тот, особенно, если вы делаете версию без анчоусов. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается именно наличием анчоусов в составе вустерского соуса. По рецепту его нужно совсем мало и продается он теперь везде, так что настоятельно советую не пренебрегать этим ингредиентом. Остатки готового соуса можно хранить в холодильнике пару дней.

  • Шаг 6

    сверху салата выложил крутоны, затем полил все соусом и посыпал пармезаном. *можно добавить тертый на мелкую терку пармезан прямо в соус, но мне нравится больше вариант именно "присыпанного сверху пармезана."

  • Шаг 7

    *вылизываем тарелку и голодными глазами ждем 2-го блюда или слезно просим добавки))) Я вам обещаю, ваш аппетит разыграется на на шутку. В таком варианте салат "Цезарь Кардини" хорош как закуска, которая пробуждает ваш аппетит и подготавливает вас к основному блюду. И как говорят американцы: "Enjoy или Наслаждайтесь"

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Лавринович

    Салат, безусловно, замечательный, но анчоусы как применимы к нему?

    • Фотография профиля
      vicky

      У меня сегодня экскурс по твоим рецептам, которые я к своему стыду пропустила 😮 замечательный классический рецепт Цезаря 😋😋 когда прочитала первые строчки предисловия стыда прибавилось 😎 оказалось, что это именно я не погнушалась заправить "Цезарь" майонезом 😜 твой рецепт забрала и обязуюсь приготовить 😉🌻

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        полезненько!!!!!!!!!!!!!!!!😍

        • Фотография профиля

          Наташенька, браво!!!!!!!! 😭😭😭 Спасибо, что поделилась с нами совершенным рецептом "Цезаря"!!! 🌿🌺🌿

          • Фотография профиля
            irushka78

            Наташа,какая ты умница!!!Великолепный салат с интересной заправкой!!😋😋😋

            Оставить комментарий