Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Пятница"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла110г
  • яблоки1шт.
  • соль1щепотка
  • вино красное сухое30мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кизил1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.76г
    23.07% от дневной нормы
  • Жиры75.04г
    93.80% от дневной нормы
  • Углеводы17.69г
    5.90% от дневной нормы
  • Калории800.5кКал
    33.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Печень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заправим соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Лена, хороши и суббота, и воскресенье, но пятница - лучше всех!:) По крайней мере, для меня:) Забираю, спасибо огромное!

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      И мне салатик понравился!!! Голосую!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Исче не хватало, вино забыть:) салат предушевненький:)

        • Фотография профиля
          Галина

          Все-таки в вине у нас точно вкусы совпадают! Очень Инкерман полюбляю.

          • Фотография профиля
            Апрель

            несу свой голос в копилочку!

            Оставить комментарий