
Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пакет
- помидоры черри200шт.
- оливки черные200шт.
- оливковое масло5ст. л.
- уксус2шт.
- соевый соус2ст. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.15г75.72% от дневной нормы
- Жиры168.84г211.05% от дневной нормы
- Углеводы248.29г82.76% от дневной нормы
- Калории3100.09кКал129.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente - будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 1
Черри нарезать четвертинками/половинками, оливки - кольцами. Вяленые помидоры также измельчить ***Если не найдете вяленые, увеличьте количество черри и половину порции запеките, с добавлением масла и трав, в духовке, минут 20-25 - получится несколько иначе, но, думаю, также душевно!***
- Шаг 2
В миске соединить рис, черри, вяленые томаты, кедровые орехи и измельченную петрушку. Для заправки соединить масло, уксус и соевый соус, замешать и соединить с салатом ***На самом деле пропорции достаточно условные, можно увеличить общий объем или объем отдельных ингредиентов, например, взять больше уксуса***. Заправить салат, хорошо перемешать и дать немного настояться, минут 15. Определенно душевно, скажу я вам!:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль