
Салат "Балагур"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур3шт.
- вода1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- грибы15кг
- миндаль300г
- петрушка40г
- тимьян20г
- лимонный сок90мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки427.65г475.17% от дневной нормы
- Жиры223.9г279.88% от дневной нормы
- Углеводы804.05г268.02% от дневной нормы
- Калории7645.11кКал318.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем булгур на 20 минут так, чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца. Отбросить в сито, чтобы воды осталось минимально. Возвращаем в сковороду, соусник, кастрюльку, заливаем холодной водой так же на 2 пальца выше. Щедро солим (2 большие щепотки), доводим до кипения, убавляем до минимума и 20 минут варим под крышкой до состояния аль денте.Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она пока нагревалась. Режем крупно почищенные грибы. Размещаем их на противне. Щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым перцем, солью, ставим в духовку на 20 минут, до коричневой корочки. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Шаг 1
Когда булгур готов, осушаем его (в дуршлаге, сите) и распределяем на противне или любом-другом листе для готовки, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- Шаг 2
Пармезан ломаем на крупные грубые кусочки. Миндаль поджариваем и режем на небольшие кусочки (4 из одного ореха) Режем петрушку.
- Шаг 3
Все смешиваем в глубокой емкости: булгур, грибы, сыр пармезан, лимонный сок, петрушку, добавляем немного чеснока, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем орехами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















