
Маринованная тыква с языком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300г
- сахар60г
- уксус 9%50г
- перец душистый горошком4шт.
- корица1г
- гвоздика2шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль2г
- говяжий язык120г
- помидоры вяленые в масле70г
- растительное масло20г
- рукола1пучок
- перец красный молотый1по вкусу
- тыквенные семечки1горсть
- тыква200г
- соль1по вкусу
Маринад
Основное
Пищевая ценность
- Белки36.71г40.79% от дневной нормы
- Жиры73.97г92.46% от дневной нормы
- Углеводы93.7г31.23% от дневной нормы
- Калории1179.22кКал49.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Шаг 2
Сделайте маринад. Доведите до кипения воду, добавьте все специи, яблочный уксус, сахар и соль. Прокипятите все минуту и добавьте тыкву, нарезанную на слайсы. Выключите огонь, и пусть тыква остынет в этом маринаде. Как тыква остынет, я ее перекладываю в банку и убираю в холодильник. Такая тыква очень хорошо сочетается с мясом.
- Шаг 3
Говяжий язык (у меня отварной) нарежьте, сбрызните сковороду маслом из под вяленых помидор и обжарьте.
- Шаг 4
Горсть тыквенных семечек обжарьте, вяленые помидоры нарежьте. Руколу вымойте.
- Шаг 5
На тарелку выложите маринованную тыкву (количество тыквы на ваше усмотрение), посыпьте ее красным сладким перцем.
- Шаг 6
Руколу перемешайте с вялеными помидорами, приправьте все маслом из под вяленых помидоров (у меня очень ароматное масло с добавлением чеснока и базилика), посолите по вкусу. Говяжий язык положите сверху и посыпьте жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль