Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная тыква с языком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • вода300г
  • сахар60г
  • уксус 9%50г
  • перец душистый горошком4шт.
  • корица1г
  • гвоздика2шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль2г
  • Основное
  • говяжий язык120г
  • помидоры вяленые в масле70г
  • растительное масло20г
  • рукола1пучок
  • перец красный молотый1по вкусу
  • тыквенные семечки1горсть
  • тыква200г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.71г
    40.79% от дневной нормы
  • Жиры73.97г
    92.46% от дневной нормы
  • Углеводы93.7г
    31.23% от дневной нормы
  • Калории1179.22кКал
    49.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистите и нарежьте тонкими слайсами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте маринад. Доведите до кипения воду, добавьте все специи, яблочный уксус, сахар и соль. Прокипятите все минуту и добавьте тыкву, нарезанную на слайсы. Выключите огонь, и пусть тыква остынет в этом маринаде. Как тыква остынет, я ее перекладываю в банку и убираю в холодильник. Такая тыква очень хорошо сочетается с мясом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий язык (у меня отварной) нарежьте, сбрызните сковороду маслом из под вяленых помидор и обжарьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горсть тыквенных семечек обжарьте, вяленые помидоры нарежьте. Руколу вымойте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложите маринованную тыкву (количество тыквы на ваше усмотрение), посыпьте ее красным сладким перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руколу перемешайте с вялеными помидорами, приправьте все маслом из под вяленых помидоров (у меня очень ароматное масло с добавлением чеснока и базилика), посолите по вкусу. Говяжий язык положите сверху и посыпьте жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Здравствуйте. Подскажите, тыкву обязательно резать тонкими слайсами или можно соломкой как язык?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Интересный рецепт!👌👍🌹

      • Фотография профиля
        golkka

        Нравятся неизбитые сочетания

        Оставить комментарий