Фото блюда

Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс150г
  • сыр козий мягкий100г
  • клюква вяленая1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • мята3веточка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.66г
    27.40% от дневной нормы
  • Жиры97.5г
    121.88% от дневной нормы
  • Углеводы64.83г
    21.61% от дневной нормы
  • Калории1206.0кКал
    50.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую посуду выложить салатные листья, посыпать клюквой и орехами, полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр измельчить руками и выложить на салат небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порвать руками и посыпать салат.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий