Фото рецепта
Фото блюда

Салат с чечевицей, полбой и овощами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для чечевицы
  • помидоры1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • розмарин1веточка
  • шалфей свежий1веточка
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • Основные
  • чечевица зеленая150г
  • полба150г
  • фасоль150г
  • баклажаны0.5шт.
  • кабачки молодые0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.17г
    106.86% от дневной нормы
  • Жиры102.81г
    128.51% от дневной нормы
  • Углеводы268.28г
    89.43% от дневной нормы
  • Калории2398.68кКал
    99.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкуснейший,сытный салат получился,единственное не добавляла полбу😌не жалуют ее у меня.😄В остальном все сохранила.Спасибо за рецепт.💖💖💖

      Оставить комментарий