
Салат с картофелем, фенхелем и копченой семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат корн1упаковка
- картофель3шт.
- семга копченая120г
- фенхель0.5пучок
- лук красный0.5шт.
- уксус2ст. л.
- каперсы1ст. л.
- лайм0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки40.02г44.47% от дневной нормы
- Жиры272.86г341.08% от дневной нормы
- Углеводы65.86г21.95% от дневной нормы
- Калории2870.36кКал119.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из лайма выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить часть сока лайма и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, добавить оставшийся сок лайма и, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin, продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 2
Картофель отварить в мундире, затем почистить и разрезать на дольки.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Залить лук уксусом, дать немного постоять, затем уксус слить.
- Шаг 5
Фенхель нарезать тонкими дольками.
- Шаг 6
Корн выложить в салатницу, сверху разложить картофель, каперсы, фенхель и замаринованный лук, полить все домашним майонезом.
- Шаг 7
Украсить салат ломтиками семги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль