
салат со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат150пучок
- баклажаны1шт.
- пармезан50г
- помидоры черри150г
- чеснок1стакан
- бальзамический уксус1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- эстрагон1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки240.26г266.96% от дневной нормы
- Жиры86.78г108.48% от дневной нормы
- Углеводы173.33г57.78% от дневной нормы
- Калории2415.18кКал100.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
баклажан режем на кружочки,а затем на брусочки толщиной примерно 1 см,пересыпаем солью в кастрюле,сверху ставим небольшой гнёт минут на 15-20. промытый свежий шпинат режем поперёк листьев. помидоры черри-пополам.когда баклажаны дадут сок,сливаем его,слегка отжав их. разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем брусочки баклажанов со всех сторон до золотистой корочки,в конце добавляем измельчённый чеснок. выкладываем горячие баклажаны вмести с чесноком и маслом в салатницу. добавляем уксус,специи,листочки эстрагона,перемешиваем. посыпать салат пармезаном. подавать салат пока ещё баклажаны тёплые
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль