Фото рецепта
Фото блюда

салат со шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат150пучок
  • баклажаны1шт.
  • пармезан50г
  • помидоры черри150г
  • чеснок1стакан
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • эстрагон1веточка

Пищевая ценность

  • Белки240.26г
    266.96% от дневной нормы
  • Жиры86.78г
    108.48% от дневной нормы
  • Углеводы173.33г
    57.78% от дневной нормы
  • Калории2415.18кКал
    100.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    баклажан режем на кружочки,а затем на брусочки толщиной примерно 1 см,пересыпаем солью в кастрюле,сверху ставим небольшой гнёт минут на 15-20. промытый свежий шпинат режем поперёк листьев. помидоры черри-пополам.когда баклажаны дадут сок,сливаем его,слегка отжав их. разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем брусочки баклажанов со всех сторон до золотистой корочки,в конце добавляем измельчённый чеснок. выкладываем горячие баклажаны вмести с чесноком и маслом в салатницу. добавляем уксус,специи,листочки эстрагона,перемешиваем. посыпать салат пармезаном. подавать салат пока ещё баклажаны тёплые

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляnade4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий