Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина пармская85кг
  • шалфей20г
  • тыква1шт.
  • сыр козий твердый100шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25013.74г
    27793.04% от дневной нормы
  • Жиры23469.08г
    29336.35% от дневной нормы
  • Углеводы303.6г
    101.20% от дневной нормы
  • Калории313298.79кКал
    13054.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 200*С, с конвектором до 180*С, газовую на 6.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске встряхнуть тыквенные семена с маслом, чесноком, корицей и перцем ( если используете 2 последних). Поместить всё на бумагу для выпечки от "HQC" и обжарить на нижнем уровне духовки 5 мин.( Может потребоваться меньше времени. Вы услышите, как будут трещать семена). Достаньте их и отложите в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом, выложить туда тонкие ломтики тыквы, приправить солью и по желанию свежемолотым чёрным перцем. Перемешать и запекать в духовке 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на частую решётку для запекания кусочки ветчины или бекона. Листья шалфея сбрызнуть маслом, встряхнуть хорошо и выложить на ветчину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить решётку с ветчиной над тыквой и готовить ещё 5- 10 мин до хрустящей ветчины и шалфея и до мягкости тыквы. Желательно, чтобы кусочки тыквы слегка обгорели, а вот за ветчиной и шалфеем нужно постоянно следить, чтобы не сгорели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать ломтиками.

  • Шаг 6

    На тарелках сервировать кусочки тыквы с хрустящей ветчиной и шалфеем, козьим сыром. Сверху посыпать тыквенными семенами.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита! Салат чудесный и никого не оставит равнодушным.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Леночка,уже две попытки сделать этот салат увенчались провалом😞..........

    • Фотография профиля

      Я вот тоже не ем мягкий козий сыр (твёрдый очень люблю), но тут захотелось попробовать😱 Отличный салат!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Дева

          😘😘flower

            • Фотография профиля
              Лана

              Обалденный салат, осенний, как раз ко времени👌👌flower

              • Фотография профиля
                Чиша

                Нет слов, просто хочу!

                Оставить комментарий