
Винегрет с маринованными опятами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- опята маринованные100г
- огурцы маринованные2шт.
- картофель вареный2шт.
- морковь вареная1шт.
- свекла вареная1шт.
- яблоки0.5шт.
- горошек зеленый консервированный150г
- яйца куриные1шт.
- майонез домашний100г
- соль3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.27г38.08% от дневной нормы
- Жиры32.89г41.11% от дневной нормы
- Углеводы71.6г23.87% от дневной нормы
- Калории720.18кКал30.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы.
- Шаг 2
Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 3
Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими дольками.
- Шаг 4
От свеклы отрезаем 2 кружочка — это для украшения салата. Оставшуюся свеклу нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5
Яблоко, очищенное от семечек и кожуры, трем на крупной терке. Смешиваем с тертой морковью.
- Шаг 6
Куриное яйцо делим на белок и желток. Белок трем на мелкой терке, желток растираем вилкой.
- Шаг 7
Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
- Шаг 8
Выкладываем первый слой — картофель и майонез. Все слои по необходимости солим и перчим.
- Шаг 9
Второй слой — грибы и майонез.
- Шаг 10
Третий слой — свекла и майонез.
- Шаг 11
Четвертый слой — горошек ТМ «Фрау Марта» и майонез.
- Шаг 12
Пятый слой — морковь, смешанная с маринованным огурцом и яблоком. и майонез.
- Шаг 13
Шестой слой — яичный белок и майонез.
- Шаг 14
Седьмой слой — яичный желток. Украшаем салат сверху «пятачком», «ушками» из свеклы и «глазками», вырезанными из маслин. Новогодний салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль