Фото рецепта
Фото блюда

Винегрет с маринованными опятами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • опята маринованные100г
  • огурцы маринованные2шт.
  • картофель вареный2шт.
  • морковь вареная1шт.
  • свекла вареная1шт.
  • яблоки0.5шт.
  • горошек зеленый консервированный150г
  • яйца куриные1шт.
  • майонез домашний100г
  • соль3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.27г
    38.08% от дневной нормы
  • Жиры32.89г
    41.11% от дневной нормы
  • Углеводы71.6г
    23.87% от дневной нормы
  • Калории720.18кКал
    30.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От свеклы отрезаем 2 кружочка — это для украшения салата. Оставшуюся свеклу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, очищенное от семечек и кожуры, трем на крупной терке. Смешиваем с тертой морковью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное яйцо делим на белок и желток. Белок трем на мелкой терке, желток растираем вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем первый слой — картофель и майонез. Все слои по необходимости солим и перчим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой — грибы и майонез.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой — свекла и майонез.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый слой — горошек ТМ «Фрау Марта» и майонез.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пятый слой — морковь, смешанная с маринованным огурцом и яблоком. и майонез.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шестой слой — яичный белок и майонез.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Седьмой слой — яичный желток. Украшаем салат сверху «пятачком», «ушками» из свеклы и «глазками», вырезанными из маслин. Новогодний салат готов!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий