
Теплый салат с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички500г
- салат листовой100г
- пармезан50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки30.22г33.58% от дневной нормы
- Жиры114.64г143.30% от дневной нормы
- Углеводы29.62г9.87% от дневной нормы
- Калории1255.39кКал52.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 1
Лисички промыть и почистить.
- Шаг 2
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Шаг 7
Листья салата порезать и полить заправкой.
- Шаг 8
Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама