Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с лисичками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички500г
  • салат листовой100г
  • пармезан50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.22г
    33.58% от дневной нормы
  • Жиры114.64г
    143.30% от дневной нормы
  • Углеводы29.62г
    9.87% от дневной нормы
  • Калории1255.39кКал
    52.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички промыть и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата порезать и полить заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айрин

    Спасибо за рецепт! готовила с разными грибами - вкусно всегда))))

      • Фотография профиля
        Екатерина

        неплохо!

          Оставить комментарий