Фото рецепта
Фото блюда

Салат с календулой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола1пучок
  • кунжут0.5ч. л.
  • зелень6шт.
  • чеснок1зубчик
  • паста тахини1ст. л.
  • агава сироп1ч. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.8г
    18.67% от дневной нормы
  • Жиры18.21г
    22.76% от дневной нормы
  • Углеводы40.68г
    13.56% от дневной нормы
  • Калории396.76кКал
    16.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Руколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить от мембраны и нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко-мелко измельчить. Смешать сок, чеснок, пасту тахини, сироп агавы (можно заменить сахарным сиропом или медом) и добавить лепестки цветов. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руколу перемешать с апельсином, полить заправкой и присыпать кунжутом. Украсить цветами календулы. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой солнечный,прелесть! 😌😌😋🌻

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Выглядит аппетитно с апельсинами-то! И цветы очень даже в тему!

      • Фотография профиля
        Апрель

        летний вкусный салат😍

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          У тебя целая плантация календулы?😉

          • Фотография профиля
            mashutka

            никогда не делала салат с календулой.., всегда только сушила для чая..., срочно надо исправляться😋

            Оставить комментарий