Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Сорняк, я тебя съем"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп свежий100г
  • йогурт натуральный200мл
  • чеснок8зубчик
  • соль1по вкусу
  • яйца перепелиные2шт.
  • крапива300г

Пищевая ценность

  • Белки28.49г
    31.66% от дневной нормы
  • Жиры12.23г
    15.29% от дневной нормы
  • Углеводы51.35г
    17.12% от дневной нормы
  • Калории421.08кКал
    17.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратненько собираем нашу крапиву, только молоденькую. Лучше это делать в перчатках :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крапиву бланшировать 2-3 минуты в горячей воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мелко режем крапиву, она уже не кусается. Так же режем укроп и я еще добавила немного шпината.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем заправку с зеленью и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем салат на тарелку и украшаем отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черничка

    Хорошая идея для салата. 🍀

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Правильный салатик!😃Конечно,надо съестьpooh_lol😍💖🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        yanina101

        Ира, молодец! Целеустремленность и настойчивость обязательно должны принести желаемый результат! Удачи и победы!🌻

        Оставить комментарий