
Рулет "Селедка под шубой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1по вкусу
- морковь1по вкусу
- картофель1по вкусу
- сельдь1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры5.57г6.96% от дневной нормы
- Углеводы0.74г0.25% от дневной нормы
- Калории81.99кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все продукты: картофель, свеклу, морковь и яйца отвариваю в соленой воде, чтобы потом не присаливать слои и остужаю. Затем все эти компоненты натираю на средней терке по отдельности и выкладываю в разные мисочки. Свеклу (у меня была очень сочная и сладкая), немного отжала, чтобы убрать лишнюю жидкость). Селедку сначала разделываю на филе, удаляю все кости (конечно, процесс трудоемкий. Но это того стоит) и нарезаю мелким кубиком. Лук нарезаю очень мелко. Яйца тру на терке. Теперь готовлю заправку: взбиваю майонез с плавленым сыром для однородной консистенции и немного перчу. На рабочую поверхность кладу циновку для суши (она поможет красиво свернуть рулет). На нее кладу пищевую пленку. На, которую уже буду укладывать все ингредиенты.
- Шаг 1
Рулет состоит из 4 полос, которые чередуются между собой. Слои должны быть не толстыми. Итак, выкладываю первый слой: свекла, тонко укроп, морковь, опять тонко укроп, свекла и т.д. Поверхность немного придавливаю ладошкой и смазываю заправкой (мне очень помогает емкость для соусов, делаю сеточку из майонеза).
- Шаг 2
Второй слой: меняю, где была свекла, там теперь морковь и соответственно - где морковь, там свекла и немного придавливаю ладошкой, промазываю заправкой.
- Шаг 3
Третий слой: картофель, укроп, яйца, укроп, картофель, укроп. Яйца. Опять придавливаю и промазываю.
- Шаг 4
Четвертый слой: меняю, где была картошка, там теперь яйца и соответственно - где яйца, там картофель. Опять придавливаю и промазываю.
- Шаг 5
Пятый слой: лук по всей поверхности и на него выкладываю слой селедки и опять смазываю заправкой. Мне больше всего нравится, когда в салате много сельди и поэтому я ее никогда не жалею. Выкладываю щедро.
- Шаг 6
Теперь настал самый ответственный момент, необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно беру за край циновки и пищевой пленки и начинаю сворачивать, при этом прикладывая небольшое усилие (но главное не переусердствовать, сильно давить нельзя). Сворачиваю. освобождая от пленки. Когда рулет скручен, я его при помощи циновки немного прокручиваю, чтобы хорошо все склеилось. Укутываю в пленку и убираю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
- Шаг 7
Затем перекладываю на блюдо с листьями салата и украшаю розочками из моркови и свеклы. Утром освободила от пленки и немного присыпала еще укропом, порезала, режется очень хорошо сильно не крошится. Форму держит хорошо, конечно. Если аккуратно разрезать (для этого должен быть очень острый нож). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль