Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Рождественский или Новогодний венок»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • кукуруза консервированная1банка
  • ветчина250г
  • сыр твердый120г
  • чеснок1стакан
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • майонез80г
  • петрушка1пучок
  • морковь0.5
  • перец сладкий желтый1по вкусу
  • маслины4шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.79г
    103.10% от дневной нормы
  • Жиры151.26г
    189.07% от дневной нормы
  • Углеводы60.28г
    20.09% от дневной нормы
  • Калории1979.64кКал
    82.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Shvets
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пироженка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Красиво и очень оригинально!

    • Фотография профиля
      Лилия

      Чеснок -1 стакан? 🙀

      • Фотография профиля
        Aigerim Botpayeva

        Спасибо за рецепт 😃. Очень - очень вкусный салатик получился 😍

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Танюша привет!!! Сегодня готовила твой салат!!! Очень вкусный!!!! Мне он больше понравился чем оливье. Но не украшала, так как спешила подать. Завтра приду с фотом!!! С крещением Танюша тебя!!!! Новых вершин, новых ощущений. 😘😘😘

          • Фотография профиля
            OLir

            Вот как это вышло у меня 😊… Рецепт салата другой, а вот оформление по вашему примеру… Спасибо вам за идею 😉 … салатик здорово украсил новогодний стол! 💐

            Оставить комментарий