
Салат «Рождественский или Новогодний венок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- кукуруза консервированная1банка
- ветчина250г
- сыр твердый120г
- чеснок1стакан
- перец черный молотый0.5ч. л.
- майонез80г
- петрушка1пучок
- морковь0.5
- перец сладкий желтый1по вкусу
- маслины4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.79г103.10% от дневной нормы
- Жиры151.26г189.07% от дневной нормы
- Углеводы60.28г20.09% от дневной нормы
- Калории1979.64кКал82.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
- Шаг 1
Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.
- Шаг 2
Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».
- Шаг 3
Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)
- Шаг 4
Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.
- Шаг 5
В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.
- Шаг 6
Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красиво и очень оригинально!
Чеснок -1 стакан? 🙀
Спасибо за рецепт 😃. Очень - очень вкусный салатик получился 😍
Танюша привет!!! Сегодня готовила твой салат!!! Очень вкусный!!!! Мне он больше понравился чем оливье. Но не украшала, так как спешила подать. Завтра приду с фотом!!! С крещением Танюша тебя!!!! Новых вершин, новых ощущений. 😘😘😘
Вот как это вышло у меня 😊… Рецепт салата другой, а вот оформление по вашему примеру… Спасибо вам за идею 😉 … салатик здорово украсил новогодний стол! 💐