
Салат морковный с колбасой и сухариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь4
- колбаса150г
- чеснок4стакан
- майонез1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сухари2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.95г48.83% от дневной нормы
- Жиры35.31г44.14% от дневной нормы
- Углеводы137.13г45.71% от дневной нормы
- Калории1007.76кКал41.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Батон лучше брать несвежий, чтобы он был не слишком мягкий, тогда он не будет впитывать в себя много масла… Итак, режем батон (хлеб) на маленькие кубики. Сковороду разогреваем и без добавления масла подсушиваем наши сухарики…
- Шаг 2
Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета…
- Шаг 3
Пока жарятся сухарики, займемся салатом… Морковь почистить, вымыть…
- Шаг 4
Потереть на крупной терке… Посолить, поперчить и перемешать…
- Шаг 5
Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше… Вообще, прелесть этого салата еще и в том, что вы можете колбасу брать на ваше усмотрение: вареную, копченую, ветчину и т.д. А можно использовать отварное мясо (курица, индейка, говядина и постная свинина)… И каждый раз у вас будет салат, не похожий на предыдущий, но безусловно вкусный!!!
- Шаг 6
Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем… Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс…
- Шаг 7
… и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течении 20-30 минут… Но это не принципиально. Если время не позволяет, то можно подавать салат немедленно… Количество майонеза указывать не стала, т.к. пристрастия в еде у всех разные: кто-то любит посуше, кто-то повлажнее… Так что регулируйте сами…
- Шаг 8
Ну вот… Салат готов, сухарики тоже… Приглашайте близких и друзей к столу! Только не забудьте основное правило этого блюда! Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут очень заманчиво и весело похрустывать на ваших зубах;))) Приятного аппетита и хруста, мои дорогие!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль