Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Огурцы по-корейски с кунжутом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие500г
  • соль1ч. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.23г
    11.37% от дневной нормы
  • Жиры41.37г
    51.71% от дневной нормы
  • Углеводы23.03г
    7.68% от дневной нормы
  • Калории496.58кКал
    20.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К огурцам добавить красный перец, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде и добавить к огурцам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и вылить на огурцы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Восточные салаты лучше подавать с кинзой или с вашей любимой зеленью.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты