Фото блюда

Салат с руколой и запечённым сыром «Лека»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола70г
  • огурцы1шт.
  • миндаль50г
  • сыр твердый40г
  • лаймовый сок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.42г
    27.13% от дневной нормы
  • Жиры36.99г
    46.24% от дневной нормы
  • Углеводы13.69г
    4.56% от дневной нормы
  • Калории486.47кКал
    20.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Руколу помыть, хорошо стряхнуть. Положить в салатницу. Посолить.

  • Шаг 1

    Огурец почистить от кожуры, и очень тонко порезать (лучше использовать тёрку для шинкования капусты). Полученные кусочки несколько раз разрезать острым ножом вдоль, чтобы получились тоненькие, но длинноватые кусочки. Смешать с руколой.

  • Шаг 2

    Сыр порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Миндаль пожарить до золотистого цвета. Снять с плиты и быстро к миндалю добавить сыр пока он не остыл. Всё перемешать. Не ждать до полного расставания сыра. Сыр должен потерять форму, но не растекаться по сковородке. Добавить миндаль с сыром к руколе.

  • Шаг 4

    Заправить салат соком половины лайма и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты