
Салат с руколой и запечённым сыром «Лека»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола70г
- огурцы1шт.
- миндаль50г
- сыр твердый40г
- лаймовый сок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.42г27.13% от дневной нормы
- Жиры36.99г46.24% от дневной нормы
- Углеводы13.69г4.56% от дневной нормы
- Калории486.47кКал20.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Руколу помыть, хорошо стряхнуть. Положить в салатницу. Посолить.
- Шаг 1
Огурец почистить от кожуры, и очень тонко порезать (лучше использовать тёрку для шинкования капусты). Полученные кусочки несколько раз разрезать острым ножом вдоль, чтобы получились тоненькие, но длинноватые кусочки. Смешать с руколой.
- Шаг 2
Сыр порезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Миндаль пожарить до золотистого цвета. Снять с плиты и быстро к миндалю добавить сыр пока он не остыл. Всё перемешать. Не ждать до полного расставания сыра. Сыр должен потерять форму, но не растекаться по сковородке. Добавить миндаль с сыром к руколе.
- Шаг 4
Заправить салат соком половины лайма и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль