
Куриные рулетики с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- морковь1
- молоко150мл
- мука1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- горчица1ч. л.
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.43г72.70% от дневной нормы
- Жиры38.33г47.91% от дневной нормы
- Углеводы17.69г5.90% от дневной нормы
- Калории677.05кКал28.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Промыть куриную грудку и нарезать ее вдоль толщиной 1-1,5см. Слегка отбить и еще раз разрезать вдоль (получится полоска шириной 2-3см.) Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист и розмарин. Замариновать куриное филе.
- Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и протушить (я морковь сильно не тушила, оставила ее довольно таки хрустящей). Добавить к моркови горошек и слегка протушить уже все вместе. Выложить овощи в отдельную тарелку.
- Шаг 2

Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая обжарить еще 1 минуту. Добавить к муке небольшими порциями сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить горчицу, соль и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить к соусу овощи и протушить 3 минуты.
- Шаг 3

Полосочки куриного филе скрутить "улиточкой" и нанизать на шпажки (у меня вышло 3 шпажки по 4 рулетика). Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















