Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии400г
  • чеснок4стакан
  • сливки10мл
  • петрушка1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки53.59г
    59.54% от дневной нормы
  • Жиры10.71г
    13.39% от дневной нормы
  • Углеводы48.13г
    16.04% от дневной нормы
  • Калории495.23кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мидии разморозить под холодной водой.

  • Шаг 1

    В сковороду налить 1/2 стакана воды, выложить мидии, сливочное масло, довести до кипения и нагреть их под закрытой крышкой в течение 1 минуты (огонь немного убавить).

  • Шаг 2

    Чеснок измельчить, положить в сковороду. Посолить и Налить сливки.

  • Шаг 3

    Тушить до загустения сливок (примерно 3-5 минут).

  • Шаг 4

    После чего выложить мидии на тарелку, а в соус добавить измельченную петрушку и перец и уваривать еще 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Полить готовым соусом мидии. Приятного аппетита:)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляПаулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Замечательный рецепт! Спасибо 😊💐💐💐

      Оставить комментарий