
Клюквенный соус барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра1ч. л.
- перец душистый горошком0.5ч. л.
- сахар0.25стакан
- апельсиновый сок0.75стакан
- ром1ч. л.
- клюква350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.64г4.04% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы90.3г30.10% от дневной нормы
- Калории376.38кКал15.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить помытую клюкву в кастрюлю с тяжелым дном, добавить цедру, душистый горошек, сахар и апельсиновый сок. Для жидкого соуса можно добавить апельсинового сока.
- Шаг 1
Готовить на медленном огне, как ягода полопается вся, добавить ром или бурбон. Попробуйте соус, если он для вас кислый слишком, добавьте еще сахара, но немного, чтобы соус не был приторно сладким. Снять с огня.
- Шаг 2
Используем для барбекю. Например для свиных ребрышек. Смазать ребрышки. Дать постоять несколько часов. Готовить на гриле или в духовке несколько часов, например, 160С в духовке 2 часа. Прикрыть фольгой сверху.
- Шаг 3
Перед подачей ребрышки вновь смазать остатками соуса и подать к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль