
Соус болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш900г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- бекон сырокопченый200г
- перец чили красный1шт.
- вино белое сухое1стакан
- томатная паста2ст. л.
- мясной бульон1стакан
- молоко1стакан
- томатное пюре500г
- лавровый лист2шт.
- тимьян1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.11г247.90% от дневной нормы
- Жиры299.71г374.64% от дневной нормы
- Углеводы137.51г45.84% от дневной нормы
- Калории4349.55кКал181.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи искрошить мелким квадратиком.
- Шаг 1
Бекон и чили порезать мелко.
- Шаг 2
Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.
- Шаг 3
Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки,
- Шаг 4
Если это не получается полностью я использую давилку для пюре... Фарш слегка поджарить, выпарить влагу.
- Шаг 5
Добавить томат,
- Шаг 6
вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон,
- Шаг 7
Пассерованные томаты и специи.
- Шаг 8
Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль