
Миндальный чизкейк с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- рикотта500г
- йогурт натуральный175г
- яйца куриные4шт.
- яблоки2шт.
- лимоны1шт.
- ароматизатор1по вкусу
- сахар3ст. л.
- миндальные лепестки20г
- мука100г
Основа
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки121.3г134.78% от дневной нормы
- Жиры210.77г263.46% от дневной нормы
- Углеводы361.84г120.61% от дневной нормы
- Калории3843.34кКал160.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, утрамбовать и убрать форму в холодильник.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить рикотту и йогурт.
- Шаг 4
Затем — просеянную муку. Взбивать массу на небольшой скорости миксера до тех пор, пока она не станет однородной. Добавить флакон ароматизатора «миндаль», перемешать.
- Шаг 5
Далее небольшими порциями добавить взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх смешать их с основной массой.
- Шаг 6
Достать форму из холодильника. Выложить творожную массу.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно нагретой вентилируемой духовке при температуре 165°C в течение 50 минут или в статической духовке при температуре 175°C в течение того же времени. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 15 минут. Затем достать и дать ему остыть.
- Шаг 8
Яблоки очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, добавить сахар и сок одного лимона. Готовить в течение 5 минут.
- Шаг 9
Готовый чизкейк достать из формы, в центр выложить яблоки, а по краю — миндаль. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль