Фото блюда

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • баклажаны0.5шт.
  • кабачки0.5шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий зеленый0.5шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • изюм без косточек1горсть
  • лук красный0.5шт.
  • укроп свежий1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.31г
    23.68% от дневной нормы
  • Жиры64.45г
    80.56% от дневной нормы
  • Углеводы181.05г
    60.35% от дневной нормы
  • Калории1398.48кКал
    58.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порезать. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать маленькими кубиками и вместе со сладким перцем отправить к луку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду с овощами, все посолить и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть отдельную сковороду и подсушить кедровые орехи и изюм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и укроп порубить не слишком мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный рис выложить в сковороду с овощами, добавить орехи с изюмом и измельченную зелень, все перемешать и немного прогреть. 

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий