
Салат со свининой "Терияки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка350г
- ананасы консервированные0.25банка
- помидоры черри10шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- салат айсберг1по вкусу
- соус терияки2ст. л.
- растительное масло для жарки30мл
- оливковое масло1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки78.0г86.67% от дневной нормы
- Жиры72.09г90.11% от дневной нормы
- Углеводы70.41г23.47% от дневной нормы
- Калории1233.64кКал51.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
- Шаг 1
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
- Шаг 3
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
- Шаг 4
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
- Шаг 5
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
- Шаг 6
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
- Шаг 7
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
- Шаг 8
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
- Шаг 9
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль