Фото рецепта
Фото блюда

Гратен с миксом из капусты под сливками и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • мускатный орех2щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сливки200мл
  • пармезан150г
  • брокколи свежая1по вкусу
  • капуста цветная1кочан

Пищевая ценность

  • Белки85.46г
    94.96% от дневной нормы
  • Жиры152.82г
    191.03% от дневной нормы
  • Углеводы87.98г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории2045.94кКал
    85.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Цветную капусту и брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, пробланшировать, вынуть и откинуть на сито. Приготовить сливочный соус. В сковороде распустить сливочное масло, добавить мускатный орех, соль, перец и сливки. Тщательно перемешать. Положить брокколи и цветную капусту, и брюсельскую капсточку в жаропрочную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 - 45 минут. За 10 минут до финиша посыпать капусту сухарями и тертым сыром. Подавать с соусом, образовавшимся в форме.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очень вкусно!

      Оставить комментарий