
Салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки17шт.
- помидоры черри12шт.
- яйца перепелиные6шт.
- салат айсберг0.5кочан
- грейпфруты0.5шт.
- булка6кусок
- сыр20г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- горчица французская1ч. л.
- мед2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
Для салата
Заправка для салата
Пищевая ценность
- Белки163.22г181.36% от дневной нормы
- Жиры122.15г152.69% от дневной нормы
- Углеводы378.73г126.24% от дневной нормы
- Калории3275.48кКал136.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и соль по вкусу.
- Шаг 2

Сковороду с толстым дном разогрейте и подсушите кусочки булки с обеих сторон.
- Шаг 3

Порвите салат руками, выложите в чашу и полейте половиной заправки.
- Шаг 4

Креветки очистите от панцирей и кишок, если это необходимо. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки с чесноком в течение 3–4 минут, поперчите по вкусу.
- Шаг 5

Яйца предварительно отварите и очистите от скорлупы.
- Шаг 6

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и очистите от пленки. Грейпфрут можно заменить на более сладкий свити.
- Шаг 7

Возьмите тарелку для салата, разложите креветки с салатом, помидоры черри, яйца и дольки грейпфрута. Полейте салат заправкой, посыпьте свежемолотым черным перцем и сыром. Подавайте к столу с кусочками подсушенной булки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















