
Салат с тунцом по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец1шт.
- помидоры2шт.
- огурцы1шт.
- яйца куриные3шт.
- кукуруза4ст. л.
- хлеб4кусок
- лимоны0.25шт.
- майонез2ст. л.
- салат1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.91г74.34% от дневной нормы
- Жиры53.49г66.86% от дневной нормы
- Углеводы65.34г21.78% от дневной нормы
- Калории1033.07кКал43.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Листья салата моем, сушим и выкладываем на тарелки. Яйца отвариваем. Сливаем сок с тунца. Хлеб режем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке.
- Шаг 1

Помидоры разрезаем напополам, удаляем мякоть
- Шаг 2

Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Перемешиваем их и добавляем кукурузу.
- Шаг 3

Для соуса взбиваем в блендере мякоть помидоров, майонез/йогурт+горчица, лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного кетчупа
- Шаг 4

На салатные листья выкладываем овощи.
- Шаг 5

Затем тунца и половинки/четвертинки яиц.
- Шаг 6

Поливаем сверху соусом, украшаем сухариками и подаем немедленно. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















