
Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- рис бурый100г
- сыр козий мягкий70г
- грецкие орехи1горсть
- базилик свежий1шт.
- мята0.5веточка
- тимьян2веточка
- сливочное масло1ст. л.
- карри0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Заправка
Название
Пищевая ценность
- Белки26.71г29.68% от дневной нормы
- Жиры84.86г106.08% от дневной нормы
- Углеводы92.44г30.81% от дневной нормы
- Калории1232.17кКал51.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
- Шаг 2
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
- Шаг 3
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
- Шаг 4
Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
- Шаг 6
Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
- Шаг 7
Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
- Шаг 8
Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
- Шаг 9
Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль