
Салат "Гриб"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- шампиньоны400г
- яйца куриные4шт.
- лук белый1шт.
- морковь вареная1шт.
- сыр гауда50г
- майонез3ст. л.
- помидоры черри1шт.
- соль1ч. л.
- оливки2шт.
- гвоздика4шт.
- зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.62г146.24% от дневной нормы
- Жиры98.43г123.04% от дневной нормы
- Углеводы30.74г10.25% от дневной нормы
- Калории1528.28кКал63.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Шаг 1
Отварную куриную грудку нарежем мелко.
- Шаг 2
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
- Шаг 3
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно). Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
- Шаг 4
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. Шляпку украшаем морковкой. Ножку - белками, а низ шляпки - тертым сыром.Ну, и украсим зеленью.
- Шаг 5
Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидор, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль