
Салат с зеленой гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100г
- сыр адыгейский100г
- сельдерей стебли0.5шт.
- зелень рубленая1горсть
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые3шт.
- льняное масло1ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- авокадо0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.19г43.54% от дневной нормы
- Жиры88.09г110.11% от дневной нормы
- Углеводы85.58г28.53% от дневной нормы
- Калории1318.37кКал54.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Проращиваем зеленую гречку. Для этого хорошо промываем ее водой и замачиваем на 4 часа (можно на ночь). Хорошо промываем, сливаем воду, выкладываем в тарелку для супа, накрываем сверху такой же тарелкой для супа (можно воспользоваться проращивателем). Через 12 часов гречка готова для салата. Если нет времени проращивать - подойдет замоченная гречка.
- Шаг 1
Нарезаем белый сыр кубиками (тофу, адыгейский).
- Шаг 2
Очищаем авокадо, разрезаем пополам. Нарезаем средними кубиками.
- Шаг 3
Стебли сельдерея мелко нарезаем кубиками.
- Шаг 4
Хлебцы - молодцы (очень подходят для данного салата) ломаем руками тонкими полосками 1 -2 см длиной.
- Шаг 5
Добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем салат маслом холодного отжима, немного соевого соуса. Следите, чтобы соус не попал на хлебцы - будет очень солено. Салат готов! Не забываем, что хорошее настроение при употреблении салата обязательно! Ведь это так полезно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















