Фото рецепта
Фото блюда

Селедка под шубой с яйцом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • свекла4шт.
  • морковь4шт.
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • уксус1по вкусу
  • майонез1упаковка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.0г
    181.11% от дневной нормы
  • Жиры392.18г
    490.23% от дневной нормы
  • Углеводы155.77г
    51.92% от дневной нормы
  • Калории5089.49кКал
    212.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 2

    Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм.

  • Шаг 3

    Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте водой с уксусом (на полчашки воды возьмите 2 ст. л. уксуса, можно добавить немного сахара).

  • Шаг 4

    Выложите в блюдо слой селедки, сверху — тонкий слой маринованного лука. Покройте майонезом. Сверху выложите слой картошки, отварных белков, моркови и свеклы, и снова майонез. Каждый слой можно немного посолить. 

  • Шаг 5

    Затем повторите все слои еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из свеклы. Смажьте его майонезом. 

  • Шаг 6

    Покрошите на салат вареные желтки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отправьте на ночь в холодильник. 

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты