
Селедка под шубой с яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе2шт.
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1по вкусу
- свекла4шт.
- морковь4шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- уксус1по вкусу
- майонез1упаковка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.0г181.11% от дневной нормы
- Жиры392.18г490.23% от дневной нормы
- Углеводы155.77г51.92% от дневной нормы
- Калории5089.49кКал212.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.
- Шаг 2
Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм.
- Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте водой с уксусом (на полчашки воды возьмите 2 ст. л. уксуса, можно добавить немного сахара).
- Шаг 4
Выложите в блюдо слой селедки, сверху — тонкий слой маринованного лука. Покройте майонезом. Сверху выложите слой картошки, отварных белков, моркови и свеклы, и снова майонез. Каждый слой можно немного посолить.
- Шаг 5
Затем повторите все слои еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из свеклы. Смажьте его майонезом.
- Шаг 6
Покрошите на салат вареные желтки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отправьте на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль