Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Скумбрия под шубой»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • скумбрия холодного копчения1шт.
  • свекла2шт.
  • морковь2шт.
  • картофель1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • майонез1по вкусу
  • Маринад для лука
  • вода100мл
  • уксус 9%3ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.18г
    59.09% от дневной нормы
  • Жиры35.71г
    44.64% от дневной нормы
  • Углеводы87.32г
    29.11% от дневной нормы
  • Калории873.5кКал
    36.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для салата скумбрию разделайте, удалите внутренности, очистите от пленки и костей. Рыбу нарежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, картофель и свеклу вымойте и отварите до готовности. Картофель натрите на крупной терке, а морковь со свеклой натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. В воде размешайте сахар и уксус, добавьте лук. 15 минут будет достаточно для маринования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соберите салат в кулинарном кольце. Первый слой — скумбрия, нарезанная на мелкие кубики, второй — маринованный лук, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — яйца, шестой — свекла. Между слоями — майонез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце выложите кусочки скумбрии, украсьте зеленью по вкусу (я украсила натертым на мелкой терке желтком). Дайте салату настояться 2–3 часа и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий