
Салат «Скумбрия под шубой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия холодного копчения1шт.
- свекла2шт.
- морковь2шт.
- картофель1шт.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- майонез1по вкусу
- вода100мл
- уксус 9%3ст. л.
- сахар1ст. л.
Для салата
Маринад для лука
Пищевая ценность
- Белки53.18г59.09% от дневной нормы
- Жиры35.71г44.64% от дневной нормы
- Углеводы87.32г29.11% от дневной нормы
- Калории873.5кКал36.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата скумбрию разделайте, удалите внутренности, очистите от пленки и костей. Рыбу нарежьте на мелкие кубики.
- Шаг 2
Морковь, картофель и свеклу вымойте и отварите до готовности. Картофель натрите на крупной терке, а морковь со свеклой натрите на мелкой терке.
- Шаг 3
Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. В воде размешайте сахар и уксус, добавьте лук. 15 минут будет достаточно для маринования.
- Шаг 4
Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Шаг 5
Соберите салат в кулинарном кольце. Первый слой — скумбрия, нарезанная на мелкие кубики, второй — маринованный лук, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — яйца, шестой — свекла. Между слоями — майонез.
- Шаг 6
В конце выложите кусочки скумбрии, украсьте зеленью по вкусу (я украсила натертым на мелкой терке желтком). Дайте салату настояться 2–3 часа и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль