
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- йогурт нежирный500г
- яйца куриные3шт.
- сметана100г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- финики без косточек6шт.
- лимоны1шт.
- грецкие орехи30г
- сахар коричневый2ст. л.
- бренди2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки72.83г80.92% от дневной нормы
- Жиры130.63г163.29% от дневной нормы
- Углеводы485.43г161.81% от дневной нормы
- Калории3486.32кКал145.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Грецкие орехи измельчить.
- Шаг 2
Финики крупно нарезать.
- Шаг 3
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
- Шаг 4
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
- Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
- Шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить.
- Шаг 7
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
- Шаг 8
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль