Фото рецепта
Фото блюда

Постные дрожжевые блины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • вода500мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки21.47г
    23.86% от дневной нормы
  • Жиры32.69г
    40.86% от дневной нормы
  • Углеводы177.16г
    59.05% от дневной нормы
  • Калории1089.45кКал
    45.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 100 мл теплой воды (температура около 35–40°C). Добавьте 1 ст. л. сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены, которая скажет об активации дрожжей.

  • Шаг 2

    В миску побольше просейте муку. Влейте оставшуюся воду (400 мл) и перемешайте венчиком. Добавьте активированные дрожжи, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. После каждого ингредиента хорошо перемешивайте тесто. 

  • Шаг 3

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне (если сковорода антипригарная, масло не нужно). Хорошо перемешайте тесто и начните жарить блины. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, потом — с другой до готовности. 

  • Шаг 5

    Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При желании можно смазать их небольшим количеством растительного масла. Подавайте блины с медом, ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты