Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны на пите с соусом дзадзики

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • питы2шт.
  • халуми150г
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • салат листовой1пучок
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • заатар1щепотка
  • сумах1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • огурцы1шт.
  • йогурт греческий200г
  • мята3веточка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.93г
    65.48% от дневной нормы
  • Жиры89.85г
    112.31% от дневной нормы
  • Углеводы114.22г
    38.07% от дневной нормы
  • Калории1505.97кКал
    62.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять. Затем промыть от соли и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: огурец натереть на мелкой терке, добавить йогурт, мелко порезанную мяту, посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать лепестками, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны кисточкой смазать оливковым маслом, обжарить на разогретой сковороде-гриль и переложить в другую посуду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На ту же сковороду выложить питы, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Халуми нарезать брусочками и тоже пожарить на сковороде-гриль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренные лепешки выложить соус, листья салата, помидоры и баклажаны, посыпать все заатаром и сумахом, сверху поместить сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный лук промокнуть бумажным полотенцем, выложить на лепешки и украсить листьями базилика.<br />  

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий