
Запеченный картофель с тимьяном и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- тимьян свежий5веточка
- растительное масло3ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- яичные желтки1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- горчица дижонская1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки18.97г21.08% от дневной нормы
- Жиры210.72г263.40% от дневной нормы
- Углеводы130.83г43.61% от дневной нормы
- Калории2482.39кКал103.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 185°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Картофель промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 7–12 минут в зависимости от размера.
- Шаг 3
Отваренный картофель вместе с кожурой нарезать брусочками толщиной 1х1 см, поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить растительным маслом и посолить, сверху разложить веточки тимьяна.
- Шаг 4
Запекать картофель в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 5
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в высокий стакан, добавить горчицу и желток, влить уксус и оливковое масло, все посолить и взбить погружным блендером.
- Шаг 6
Готовый картофель, удалив веточки тимьяна, подавать с домашним майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль