Фото рецепта
Фото блюда

Окорок в апельсиново-медовой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кости4кг
  • морковь1
  • апельсиновый сок1л
  • лавровый лист4шт.
  • гвоздика25шт.
  • перец розовый горошком1шт.
  • мед жидкий4шт.
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки732.82г
    814.24% от дневной нормы
  • Жиры332.29г
    415.36% от дневной нормы
  • Углеводы140.24г
    46.75% от дневной нормы
  • Калории6789.7кКал
    282.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поместите окорок в большой сотейник, положите лук, морковь, лавровый лист, сельдерей, влейте апельсиновый сок, (2 ст. ложки оставить для глазури) Добавить воду, чтобы покрыть окорок, поставить на огонь и довести до кип.

  • Шаг 2

    Готовить на медленном огне около 2 часов.( примерно 15 минут на 450 г. Веса.)В прцессе варки посолить.

  • Шаг 3

    Дальше нагреть духовку до 220 градусов. Острым ножом снять с окорока кожу так, чтобы слой сала остался нетронутым. Сделать по всей поверхности аккуратные надрезы крест – накрест В центр ромба воткнуть звездочку гвоздики.

  • Шаг 4

    В отдельной чашке смешать перец, горчицу, мед, варенье и оставшейся апельсиновый сок. Обмазать окорок глазурью со всех сторон. Поместить в выстланную фольгой форму и запекать в духовке 20 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий