Фото рецепта
Фото блюда

а-ля Baileys

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • молоко400г
  • сахар500г

Пищевая ценность

  • Белки12.8г
    14.22% от дневной нормы
  • Жиры14.4г
    18.00% от дневной нормы
  • Углеводы518.2г
    172.73% от дневной нормы
  • Калории2251.0кКал
    93.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да всё руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать))) но по рецепту - не менее 8 суток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прокипятить молоко, оставить остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте)) но только девчонкам!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Ликер чудесный. У меня, правда,рецепт попроще - сироп не варить и кофе растворимый... Вам "пятерка". Пы.Сы.(за такую вкуснятину я бы и 10 поставила).

    • Фотография профиля
      sashurka

      сделала! все мои девочки в восторге :) не такой густой и сладкий, как бейлис. да и пьется намного легче. спасибо большое за рецепт! :)

      • Фотография профиля
        Катерина Филипенко

        надо будет как-нибудь выложить фотографию распития ликера с девчонками)

          • Фотография профиля
            Екатерина

            сколько на выходе получается ликера?Хочу в красивую бутылку налить, поэтому нужно знать емкость =)

            • Фотография профиля
              Pronya

              Я в восторге от вашего рецепта, спасибо! 5 и голос!

                Оставить комментарий