Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Квас «Хреновый» или «Петровский»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие800ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1828.8г
    2032.00% от дневной нормы
  • Жиры388.8г
    486.00% от дневной нормы
  • Углеводы1224.0г
    408.00% от дневной нормы
  • Калории15696.0кКал
    654.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло….

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мёд с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинарное творчество в течении года!НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!

Оценить4.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вареник

    Наташа, давно ищу хороший рецепт кваса, хочу очень попробовать ваш рецепт. у меня несколько вопросов. в рецепте указано 800 г сухарей - это так? или это хлеба надо 800 г? подскажите, сколько это в буханках получается - 1-2? и еще вопрос - сколько точно дрожжей надо брать (у меня например маленький пакетик дрожжей - 7 г). спасибо

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Летом да кваску! 5+1

      • Фотография профиля
        Lyulyashka

        Квас - это хорошо! Никогда не делала сама, но очень люблю, а то, что сейчас продают оставляет желать лучшего((( 5++45!

        • Фотография профиля
          АНЭТ.....

          Ну просто потрясный квас...Забираю в КК!!! Завтра буду готовить...Мой голос и конечно 5!!!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Мой голос!

            Оставить комментарий