Фото рецепта
Фото блюда

Грейпфрутово-мятный лимонад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты2шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки2.8г
    3.11% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы26.0г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории116.0кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить немного сахара/меда по вкусу ***у меня 2 ст.л. сахара***, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). ***Для тех, кто не против горчинки очень рекомендую добавить немного цедры грейпфрута, я так фанат этого дела, поэтому отправил в плавание примерно 2/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить - весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад*** Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Голосую ***** за лимонад!Записала в МКК.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Приятный союз...5+1!

        • Фотография профиля
          Хана

          Великолепный напиток для здоровья!Давление и фигура будут в норме.5+!

          • Фотография профиля
            Ульяна

            Вениамин, благодаря вашей серией напитков вы разнообразили лето 2011. Спасибо вам за это :) 5+1

            • Фотография профиля
              Евгения

              отличное сочетание вкусов!5+1

              Оставить комментарий