
Чай с корицей и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.5шт.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- корица1шт.
- вода1л
- чай черный крупнолистовой5ч. л.
- вода0.5л
Отвар корицы и апельсина
Чайная заварка
Пищевая ценность
- Белки7.28г8.09% от дневной нормы
- Жиры1.71г2.14% от дневной нормы
- Углеводы13.89г4.63% от дневной нормы
- Калории94.52кКал3.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
- Шаг 2
Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
- Шаг 3
Процедить отвар корицы и апельсина через сито.
- Шаг 4
Вскипятить воду для заварки. Насыпать в сухой чайник чай и залить кипятком. Дать настояться 5 минут.
- Шаг 5
Налить в чашку чайную заварку, добавить отвар корицы и апельсина. Оставшийся апельсин нарезать дольками. Положить в чай дольку апельсина. Добавить в чай по вкусу мед или сахар. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль