Фото рецепта
Фото блюда

Чай с корицей и апельсином

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Отвар корицы и апельсина
  • апельсины0.5шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • корица1шт.
  • вода1л
  • Чайная заварка
  • чай черный крупнолистовой5ч. л.
  • вода0.5л

Пищевая ценность

  • Белки7.28г
    8.09% от дневной нормы
  • Жиры1.71г
    2.14% от дневной нормы
  • Углеводы13.89г
    4.63% от дневной нормы
  • Калории94.52кКал
    3.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить огонь и дать настояться 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедить отвар корицы и апельсина через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду для заварки. Насыпать в сухой чайник чай и залить кипятком. Дать настояться 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Налить в чашку чайную заварку, добавить отвар корицы и апельсина. Оставшийся апельсин нарезать дольками. Положить в чай дольку апельсина. Добавить в чай по вкусу мед или сахар. Всем приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Тома, вкуснецкий, ароматный чай 😋😊😍

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      очень тепленький рецепт😋

      Оставить комментарий