
Облепиховый чай с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха замороженная1стакан
- груши1шт.
- сахар2ст. л.
- чай черный1ст. л.
- кипяток600мл
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.77г6.41% от дневной нормы
- Жиры10.94г13.67% от дневной нормы
- Углеводы77.14г25.71% от дневной нормы
- Калории431.46кКал17.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления чая нам понадобится спелая сочная груша. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать.
- Шаг 1
Облепиху (не размораживая) и кусочки груши измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 2
Протереть пюре через сито и переложить в сотейник.
- Шаг 3
Апельсин хорошо помыть и снять цедру лентой (только оранжевую часть). В сотейнике соединить грушево-облепиховое пюре, сахар, столовую ложку без горки черного листового чая и апельсиновую цедру. Залить кипятком. Довести до кипения. Перемешать и накрыть крышкой. Хорошо укутать сотейник и дать настояться 7-10 минут.
- Шаг 4
Процедить в чайник или сразу в чашку, пить и согреваться. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль