Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Облепиховый чай с грушей

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха замороженная1стакан
  • груши1шт.
  • сахар2ст. л.
  • чай черный1ст. л.
  • кипяток600мл
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки5.77г
    6.41% от дневной нормы
  • Жиры10.94г
    13.67% от дневной нормы
  • Углеводы77.14г
    25.71% от дневной нормы
  • Калории431.46кКал
    17.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления чая нам понадобится спелая сочная груша. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху (не размораживая) и кусочки груши измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протереть пюре через сито и переложить в сотейник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин хорошо помыть и снять цедру лентой (только оранжевую часть). В сотейнике соединить грушево-облепиховое пюре, сахар, столовую ложку без горки черного листового чая и апельсиновую цедру. Залить кипятком. Довести до кипения. Перемешать и накрыть крышкой. Хорошо укутать сотейник и дать настояться 7-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить в чайник или сразу в чашку, пить и согреваться. Угощайтесь!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты