
Печенье с ореховой и финиковой начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- вода1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.01г7.79% от дневной нормы
- Жиры6.62г8.28% от дневной нормы
- Углеводы2.66г0.89% от дневной нормы
- Калории98.45кКал4.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло взбить с сахаром.Вбить яйцо,добавить ванилин,разрыхлитель,соль,просеянную муку,манку.Перемешать,замесить тесто.Убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 1
Приготовить начинки,из фиников удалить косточку и перекрутить их на мясорубке или смолоть блендеров,добавив все остальные ингредиенты для варианта №1. Так же поступить и с начинкой№2.
- Шаг 2
Достать тесто из холодильника,раскатать его в колбаску,колбаску поделить на одинаковые кусочки.Из кусочков сформировать шарики.Из шарика сделать лепешку,положить на лепешку шарик из начинки,собрать края лепешки,защепать,придать опять форму шарика,чуть придавив его.Выложить на противень,застеленный промасленным пергаментом.
- Шаг 3
Вилкой сделать надколы в виде снежинки.Поставить в разогретую духовку до 200гр.Выпекать около25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль